ООО «Электротехнический завод «Вектор»

СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ

Производство КРУ — комплектных распределительных устройств и КТП — комплектных трансформаторных подстанций среднего напряжения

Директор департамента продаж ООО «ЭТЗ «Вектор» Юлия Юрьевна Камалова 

ООО «Электротехнический завод «Вектор» — это современная производственная площадка по выпуску комплектных распределительных устройств (КРУ) среднего класса напряжения. Высокое качество выпускаемой продукции, внедрение и использование инновационных решений, расширение номенклатуры производимых изделий, мотивирование и повышение квалификации сотрудников – все это в основе деятельности предприятия.

В 2019 году ЭТЗ «Вектор» отметил двенадцать лет со дня своего основания. За этот срок предприятие не раз становилось лауреатом различных номинаций на уровне России и Удмуртской Республики.

Распределение электроэнергии. Комплексный подход

ООО «ЭТЗ «Вектор» специализируется на производстве электрооборудования от 0,4 до 35 кВ, комплексном решении задач по строительству, реконструкции и модернизации систем распределения и управления электроэнергией.

Благодаря развитой дилерской сети поставки и сопровождение заказов осуществляются по всей территории России, Белоруссии и Казахстана.

Конкурентоспособности завода способствуют передовые технологии и многолетний опыт инженерии распределительных устройств для различных условий эксплуатации.

С начала производственной деятельности завода было выполнено более 1500 заказов по индивидуальным проектам разной степени сложности и отгружено заказчикам различных сфер деятельности от Владивостока до Калининграда и от Полярного круга до Казахстана свыше 25 тысяч шкафов КРУ.

Основной тип отгружаемой продукции — комплектные распределительные устройства, предназначенные для приема и распределения электрической энергии трехфазного переменного тока частотой 50 Гц напряжением 6 (10) и 35 кВ.

Шкафы КРУ могут применяться в качестве распределительных устройств электросетевых трансформаторных подстанций, объектов малой генерации, подстанций промышленных предприятий и нефтегазового комплекса, систем собственных нужд тепло- и гидроэлектростанций, а также иных объектов электроснабжения.

Шкафы могут быть установлены в специальные электротехнические модули собственной уникальной  разработки, представляющие собой готовое строительное решение полной заводской готовности, оборудованные системами освещения, обогрева и вентиляции, кондиционирования, охранной и пожарной сигнализации.

Прогрессивные технологии производства

Выпуск качественного и надежного оборудования не возможен без современного технологического оснащения. ООО «ЭТЗ «Вектор» имеет современный комплекс обработки листового металла и содержит парк листогибочных и координатных прессов, которые подключены к единой компьютерной сети.      

Разработка и управление продуктами осуществляется на основе трехмерных моделей. Созданные 3D-модели деталей транслируются в развертки, заготовки и CAM-программы и хранятся в компьютерной базе данных. Программа по изготовлению деталей попадает в станок напрямую, без использования бумажных и других носителей. Это позволяет ускорить процесс передачи документации в производство и избежать при этом ошибок со стороны операторов.

Высокую стойкость к любым воздействиям окружающей среды окрашенным деталям придает покрытие высококачественной порошковой краской, которая наносится на автоматизированной окрасочной линии Ideal-line спроектированной по индивидуальному проекту завода.

Качество международного уровня

Высокую эффективность производства и качество продукции обеспечивает внедренная в 2011 году на предприятии система менеджмента качества. Реализованный процессный подход к организации производственной деятельности непрерывно совершенствуется и корректируется в соответствии с новыми целями и задачами предприятия.

Результаты работы коллектива завода в области менеджмента качества подтверждены ежегодными положительными заключениями внешних аудиторских организаций и выдачей сертификата на соответствие требованиям ГОСТ Р ISO 9001-2015 (ISO 9001:2015).

Подстанция XXI века

Цифровую трансформаторную подстанцию МЭК 61850, составляющую основу производственной программы ЭТЗ «Вектор», в полной мере можно отнести к инновационной наукоемкой продукции.

Цифровая подстанция — это подстанция с высоким уровнем автоматизации управления процессами, в которой все процессы информационного обмена между элементами подстанции, информационного обмена с внешними системами, а также управления работой подстанции осуществляются в цифровом виде на основе протоколов стандартов МЭК 61850.

Первичное силовое оборудование подстанции и компоненты информационно-технологических и управляющих систем ориентированы на поддержку цифрового обмена данными защиты и автоматики, а также аналого-цифровыми преобразователями.

В цифровой подстанции ЭТЗ «Вектор» реализовано полное телеуправление всеми коммутационными аппаратами присоединений: выключателем, выдвижным элементом, заземлителем. Таким образом, полное управление подстанцией осуществляется удаленно, что существенно повышает безопасность персонала.

Протокол передачи данных МЭК 61850 обеспечивает возможность самодиагностики оборудования и всех систем, установленных на подстанции, в режиме реального времени. В случае выявления отклонений от нормального режима работы системой автоматически задействуется резервная схема, а оперативному персоналу выдается соответствующее сообщение.

Система анализирует полученные данные и формирует рекомендации по техническому обслуживанию оборудования, что позволяет изменить принцип работы с регулярных плановых профилактических работ на работу по факту появления неисправностей. Данный принцип работы дает возможность снизить затраты по содержанию оборудования.

Источник развития предприятия – человек труда

Успех любого бизнеса — люди, поэтому ЭТЗ «Вектор» уделяет особое внимание привлечению, адаптации и развитию персонала.

Достижение поставленных целей становится возможным только благодаря команде профессионалов, вовлеченность которых подкреплена соответствующим уровнем компенсации и мотивации со стороны компании. В основе кадровой политики лежат длительные и доверительные трудовые отношения с сотрудниками с четким соблюдением трудового законодательства. 

Предприятие динамично развивается, осваивая новые технологии и улучшая условия труда для своих сотрудников.

СОТРУДНИЧЕСТВО

ООО «Электротехнический завод «Вектор» приглашает к сотрудничеству на взаимовыгодных условиях предприятия и организации, заинтересованные в продукции предприятия, с возможностью посетить завод и убедиться в том, что электротехнические компании России на сегодняшний день способны производить качественную, современную и конкурентоспособную продукцию

ООО «ЭТЗ «ВЕКТОР»

427432,  Россия, Удмуртская Республика, г. Воткинск, ул. Победы, 2е

Тел.: (34145) 5-59-99 

Факс: (34145) 4-44-29

E-mail: info@etz-vektor.ru

www.etz-vektor.ru

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *