АО «Ижевский опытно-механический завод»

СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ

Производство:

— устьевых штоков;

— насосных штанг;

— штанговых муфт;

— высокоточных, длинномерных прутков со специальной отделкой поверхности;

— высокоточных бесшовных труб;

— валов для установок погружных электроцентробежных насосов и погружных электродвигателей;

— соединительных муфт;

— ресурсного крепежа;

— проволоки квадратного сечения;

— труб в ППМ изоляции;

— поковок (раскатных кованых колец)

Генеральный директор АО «ИОМЗ» Антон Юрьевич Кузнецов

Завод инновационных технологий АО «ИОМЗ» был основан в мае 2000 года и за более чем 20-летний период вырос в уникальное для Удмуртии высокотехнологичное, инновационное и социально ответственное предприятие.

АО «ИОМЗ» располагает тремя производственными базами на территории города Ижевска: это основной производственный комплекс (ОПК), трубный производственный комплекс (ТПК) и металлургический производственный комплекс (МПК). Общие площади АО «ИОМЗ» составляют 130 тыс. кв. м.

На ОПК производят различные виды высокоточных прутков, валов, муфт, а также крепежа из различных марок стали, устьевых штоков.

Назначение ТПК – изготовление бесшовных холоднокатаных труб. Основной продукцией на сегодня являются трубы с внутренним диаметром от 33,9 до 170 мм.

На МПК расположено сталеплавильное и деформационное оборудование для производства высоколегированных сталей и сплавов. Собственная лаборатория химического анализа позволяет проводить экспресс-анализ изготовляемой стали. Модернизация сталеплавильного производства позволила наладить выпуск продукции из нержавеющих марок стали и никелевых сплавов, успешно выполнив задачу импортозамещения.

Одним из наиболее перспективных направлений развития завода является производство комплектующих для нефтяных насосов: штанг насосных, штоков устьевых и муфт штанговых с повышенными прочностными характеристиками и увеличенным межремонтным периодом.

Кроме того, на МПК открылся участок изготовления труб в пенополимерминеральной изоляции (ППМИ) для систем теплоснабжения, созданы складские запасы на аварийный случай. Поставки продукции налажены в города и районы Удмуртии, расширяется их рынок сбыта на территории России.

В линейку продукции производства АО «ИОМЗ» также вошли раскатные кованые кольца для применения в автомобилестроении (большегрузная техника), кораблестроении, авиастроении (двигатели самолетов и вертолетов), изготовлении крановой техники.

Высокое качество продукции, авторитет компании как надежного производителя и партнера подтверждены многочисленными дипломами и наградами. АО «ИОМЗ» является семикратным лауреатом Всероссийского конкурса программы «100 лучших товаров России», обладателем званий «Лучший экспортер Удмуртской Республики», «Лучший инвестор Удмуртской Республики», лауреатом премии президента Удмуртской Республики в области качества, Госпремии Удмуртской Республики в области науки и технологий и других наград. Помимо этого, АО «ИОМЗ» является обладателем девяти патентов на изобретение и четырех патентов на полезную модель.

Подтверждением качества выпускаемой продукции являются сертификаты соответствия Регионстандарт и ГОСТ Р, а также сертификация системы менеджмента качества AJA UKAS на соответствие требованиям международного стандарта ISO 9001:2015. Таким образом, устойчивая приверженность к улучшению качества подтверждена на предприятии документально.

СОТРУДНИЧЕСТВО

АО «ИОМЗ» приглашает к долгосрочному взаимовыгодному сотрудничеству предприятия машиностроительного комплекса, нефтяной и газовой промышленности

АО «ИОМЗ»

426049, Россия, Удмуртская Республика, г. Ижевск, ул. Гагарина, 51б

Тел./факс: (3412) 22-28-88

E-mail: office@iomz.ru, info@iomz.ru

www.iomz.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *