ООО «Эней»

СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ

Производство деревообрабатывающего оборудования;

проектирование и строительство малотоннажных судов (парусных и моторных яхт, катеров, лодок);

организация яхтенного туризма

Директор ООО «Эней» Виктор Тимофеевич Гнатюк

ООО «Эней» основано в городе Сарапуле в мае 1991 года. Предприятие известно в Удмуртии и за пределами республики как производитель широкой номенклатуры оборудования для деревянного домостроения и деревообрабатывающих производств, специального и нестандартного оборудования для строительства.

Еще одно направление деятельности компании «Эней» — малотоннажное судостроение: производство парусных и моторных яхт, катеров, понтонов и других плавательных средств как собственной конструкции, так и по проектам заказчиков. Развитием этого направления является организация речных туристических походов на парусных судах.

С момента образования специалистами ООО «Эней» спроектировано и освоено более 60 наименований станков и другого оборудования. В настоящее время наибольшим спросом пользуются:

Копировально-фрезерный станок по дереву SFK-4, позволяющий изготавливать криволинейные детали: топорища, ножки кабриоль, подлокотники для кресел и т.д.

Пилорамы дисковые горизонтальные ПД-40 и ПД-50, позволяющие получать необрезную и обрезную доску, брусок или рейку.

Пилорамы дисковые углового пиления ПДУ-75 и ПДУ-100 позволяют получать из пиловочника высококачественную обрезную доску радиального и полурадиального распила и брус.

Углоповоротная пилорама УПП-75 – экономичная однодисковая пилорама для радиального и полурадиального распила.

Станки оцилиндровочные серии ОС (ОС-24 и ОС-30м) и более современные варианты ОРЕСТ-1 и ОРЕСТ-2 позволяют выполнять оцилиндровку бревна, выбирать монтажный (продольный) паз, выбирать венцовую (поперечную) чашку.

Станок для выборки чаши СВЧ-300-45 предназначен для изготовления монтажных чашек под различными углами.

Станок двухпильный кромкообрезной КОС «Андрюша» предназначен для продольной обрезки и раскроя необрезных досок с целью получения обрезных пиломатериалов, а также для обрезки горбыльной доски с целью ее дальнейшей переработки.

Станок профильно-брусующий кареточного типа ПБ-25 и станок проходного типа ППБ-25 служат для изготовления профилированного бруса.

Станки брусующие кареточные двухшпиндельные СБ-25 и СБ-30-4, станок четырехшпиндельный СБ-50, станок проходной ПБС-40 позволяют получать из пиловочника высококачественную обрезную и необрезную доску и брус.

Станок для переработки горбыля СРГ-15 позволяет получить из горбыля за один проход обрезную доску.

Комбинированный станок КС-50 – симбиоз горизонтальной двухдисковой пилорамы и многопильного станка, позволяет получать до 8 брусков за один проход.

Деревообрабатывающее оборудование компании «Эней» эксплуатируется на территории всей России. Потребители, большинство из которых составляют предприятия малого бизнеса, ценят его за простоту и надежность в эксплуатации. Срок окупаемости станков составляет 1 — 3 месяца (в зависимости от типа). Все станки максимально адаптированы к российскому персоналу и реальным условиям работы. Важнейшим преимуществом деревообрабатывающих станков производства компании «Эней» является высокая степень унификации основных узлов и инструмента, что позволяет легко комплектовать технологические линии — цеха лесопиления производительностью от 5000 до 25000 куб. м в год, домостроительные комплексы для производства домов из оцилиндрованных бревен, брусовых и каркасных домов.

ООО «Эней» последовательно развивается. В настоящий момент специалисты предприятия разрабатывают и внедряют в производство новые типы высокопроизводительного оборудования для обработки древесины.

СОТРУДНИЧЕСТВО

ООО «Эней» приглашает к взаимовыгодному сотрудничеству предприятия лесной и деревообрабатывающей промышленности, организации деревянного домостроения, крестьянско-фермерские хозяйства

ООО «Эней»

427961, Россия, Удмуртская Республика, г. Сарапул, ул. Транспортная, 5

Тел.: 8-912-852-41-63

E-mail: super.ded@mail.ru

www.eney.su

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *