ЗАО «РЕСТЕР»

СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ

Производство инфузионных растворов и растворов для перитонеального диализа

Генеральный директор ЗАО «РЕСТЕР» Сергей Васильевич Шемякин

ЗАО «РЕСТЕР» — дочернее предприятие Ижевского электромеханического завода «Купол» основано в 2000 году. Фармацевтическая компания, название которой произошло от латинского REmedium (лекарство) и STERilis (стерильный), сегодня является одним из ведущих производителей инфузионных растворов и растворов для перитонеального диализа в России. В настоящее время половина россиян, страдающих хронической почечной недостаточностью, используют растворы для очистки крови методом перитонеального диализа компании «РЕСТЕР».

Для того чтобы достичь настолько значительной доли на российском рынке, ЗАО «РЕСТЕР» на протяжении 20 лет постоянно увеличивало производственные мощности и расширяло номенклатуру выпускаемой продукции.

Днем рождения завода официально признано 16 января 2001 года, когда была получена федеральная лицензия на производство, хранение и распространение лекарственных средств.

В 2005 году на предприятии была произведена модернизация производственной линии, что позволило увеличить производительность на 30 процентов.

В 2007 году крупнейший фармацевтический производитель с мировым именем, немецкий холдинг «Fresenius Medical Care», принял решение о партнерстве с «РЕСТЕР», доверив заводу свою марку. Выбор был обусловлен тем, что компания «РЕСТЕР» на тот момент являлась одним из самых передовых в России специализированных фармацевтических предприятий, построенным по правилам GMP (Good Manufacturing Practice), оснащенным новейшим импортным оборудованием и имеющим необходимый опыт работы на рынке.

С 2008 года ЗАО «РЕСТЕР» задействовало все производственные мощности, организовав работу в четырехсменном круглосуточном режиме.

В 2020 году на фармацевтическом предприятии «РЕСТЕР» производятся следующие инфузионные растворы: натрия хлорид, раствор для инфузий 0,9% 100 мл, 250 мл, 500 мл; глюкоза, раствор для инфузий 5% и 10%; раствор Рингера 250 мл, 500 мл.

Важно отметить, что «РЕСТЕР» – одно из немногих на сегодняшний день фармацевтических предприятий в России, выпускающих инфузионные растворы в контейнерах из пленки на основе полипропилена, не имеющей в своем составе пластификаторов и хлористых компонентов. Контейнеры из такой пленки отвечают всем необходимым требованиям, что делает их не только идеальной альтернативой обычных пакетов из мягкого ПВХ, но и удобной заменой стеклянных флаконов для инфузионных растворов.

Международные правила GMP обусловливают выбор оборудования, состав лабораторного комплекса, материалов для упаковки, асептических условий производства на предприятии. Все это – залог высокого качества выпускаемой продукции.

Качество инфузионных растворов, произведенных ЗАО «РЕСТЕР», аналогично качеству продукции таких известных компаний, как «Fresenius», «Baxter», «B.Braun».

Поэтому вполне закономерно, что с 2008 года ЗАО «РЕСТЕР» по лицензии и под контролем компании «Fresenius Medical Care» также производит растворы для перитонеального диализа в уникальной системе stay-safe, не имеющей аналогов на российском рынке.

В ближайшие планы компании «РЕСТЕР» входит инвестирование дополнительных средств для создания на базе предприятия ряда новых фармацевтических производств, которые в совокупности составят Мультимодульный фармацевтический центр. Непременное условие при создании Центра – полное соответствие требованиям GMP.

К выпуску планируются более современные высокотехнологичные двухкамерные растворы для перитонеального диализа stay-safe объемом 2000, 2500 мл и sleep-safe объемом 5000 мл.

Новые производства «РЕСТЕР» планирует разместить в новом корпусе площадью 8 тыс. кв. м  на базе Индустриального парка УР, организованного АО «Ижевский электромеханический завод «Купол».

СОТРУДНИЧЕСТВО

Фармацевтическая компания «РЕСТЕР» готова обсудить с потенциальными партнерами любые предложения о сотрудничестве на взаимовыгодной основе

 ЗАО «РЕСТЕР»

426073, Россия, Удмуртская Республика, г. Ижевск, ул. Молодежная, 111

Тел.: (3412) 20-78-77

Факс: 91-70-19

E-mail: office@rester.ru

www.rester.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *