АО «СВЕТ»

СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ

СТЕКЛЯННАЯ ТАРА различной конфигурации и вместимости супербелого, цветного и коричневого стекла

Генеральный директор АО «СВЕТ» Андрей Сергеевич Крюков

Акционерное общество «СВЕТ», ранее Сюгинский стеклоделательный завод — одно из старейших предприятий стекольной отрасли России, имеющее статус градообразующего предприятия города Можги, в сентябре 2020 года отметило 185 лет со дня своего основания.

За это время предприятие прошло большой и трудный путь развития, но никогда ни на один день не останавливало производство. И этот показатель служит предметом особой гордости для можгинских стеклоделов.

Сегодня АО «СВЕТ» — современное высокотехнологичное предприятие — входит в шестерку крупнейших производителей стеклянной тары Российской Федерации. Удельный вес продукции предприятия в общем объеме производства пищевой стеклянной тары в России составляет около пяти процентов.

Дважды лауреат Государственной Премии Удмуртской Республики в области промышленности Можгинский стекольный завод в настоящее время является одним из наиболее стабильно работающих и развивающихся предприятий региона. Более тысячи видов стеклянной тары вместимостью до 1,75 литра поставляется на предприятия пищевой индустрии, химической и парфюмерно-косметической отраслей промышленности России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Вся продукция предприятия сертифицирована и полностью соответствует международным стандартам качества.  С 2014 года на АО «СВЕТ» успешно функционирует интегрированная система менеджмента в соответствии с требованиями международных стандартов качества ISO 9001, экологического менеджмента ISO 14001 и системы безопасности пищевой продукции ISO 22000.

Отличительной особенностью стеклозавода «СВЕТ» является то, что все его производственные мощности находятся на одной площадке.  АО «СВЕТ» располагает 16 современными технологическими линиями и пятью стекловаренными печами суммарной производительностью до 750 млн бутылок в год. Завод производит одновременно бутылку из цветного, коричневого и супербелого стекла марки superflint, которое востребовано в парфюмерии и высокомаржинальном сегменте пищевой промышленности. На предприятии установлено оборудование и освоена технология окрашивания стекла в питателе, которая позволяет производить бутылку практически любого цвета, причем, что очень важно, при необходимости небольшими, эксклюзивными партиями.

Завод «СВЕТ» постоянно и последовательно развивается. За последние полтора года производственные возможности предприятия увеличились на 120 тонн стекла в сутки и вплотную приблизились к 800 тоннам.

АО «СВЕТ» видит свои перспективы в увеличении объемов производства и расширении номенклатуры выпускаемых изделий. В настоящий момент технологические возможности предприятия позволяют производить сложные, высококачественные изделия премиального сегмента (толстое дно, сложнейшая конфигурация формы, увеличение диапазона объемов заливаемого продукта и т.д.). И здесь АО «СВЕТ» успешно конкурирует с ведущими европейскими производителями.

В 2019 году на предприятии запущена машинолиния по производству изделий вместимостью от 5 мл для нужд парфюмерной промышленности. Ввод в строй новых производственных мощностей позволил АО «СВЕТ» стать крупнейшим на территории России производителем парфюмерной стеклотары.

В конце 2020 года на АО «СВЕТ» завершился крупный инвестпроект и созданы мощности по производству стеклотары для фармацевтики. Возможности новой высокоскоростной производственной линии позволяют изготавливать до 80 тонн стекла в сутки, или до 80 млн изделий в год. Планируется выпускать до 20 наименований медицинской стеклотары емкостью от 20 мл до 250 мл.

В планах предприятия – запуск дополнительной линии для производства эксклюзивных высококачественных изделий, по своим эстетическим и потребительским свойствам напоминающих хрустальные.

Долгосрочные и взаимовыгодные партнерские отношения  с крупнейшими потребителями России и других стран, широкий ассортиментный ряд инновационной продукции, устойчивое финансовое состояние служат залогом дальнейшего развития предприятия и достижения высоких результатов в производстве продукции мирового уровня.

СОТРУДНИЧЕСТВО

АО «СВЕТ» приглашает к сотрудничеству предприятия пищевой индустрии, химической и парфюмерно-косметической отраслей промышленности России, стран СНГ и дальнего зарубежья.

АО «СВЕТ»

427790, Россия, Удмуртская Республика, г. Можга, Свердловский бульвар, 39

Тел.: (34139) 3-30-50, 3-00-08

E-mail: steklo@zavodsvet.ru, sav@zavodsvet.ru 

www.zavodsvet.ru 

www.свет.рф

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *