ООО «Каравай»

СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ

Производство хлеба, хлебобулочных изделий, кондитерских изделий

Директор ООО «Каравай» Сергей Владимирович Бармин

ООО «Каравай», ранее Ижевский хлебозавод № 2, — одно из передовых предприятий хлебопекарной промышленности Удмуртской Республики, сохраняющее и развивающее традиции производства хлеба и кондитерских изделий с 1939 года.

Главной отличительной особенностью ООО «Каравай», выделяющей его среди других хлебозаводов и многочисленных мини-пекарен республики, является то, что предприятие выпекает настоящий хлеб, к которому мы все привыкли с детства. Хлеб от «Каравая» — это стопроцентно натуральный продукт.

На сегодняшний день ассортимент хлеба, выпекаемого ООО «Каравай», насчитывает более 20 наименований. Среди них как массовые сорта, изготовленные по советским ГОСТам: пшеничный, дарницкий, славянский, украинский новый, так и сорта, созданные по современным рецептурам с применением молочнокислых заквасок, отрубей, семян, овощей и ягод, выпеченные из цельнозерновой  муки, бездрожжевые.

ООО «Каравай» всегда стремится, чтобы его хлеб был не только качественным, вкусным, но и полезным. Воплощением этой философии стало создание технологами предприятия в феврале 2021 года хлебобулочного изделия из ржаной муки хлебец «Ржаной 100%». К ключевым особенностям продукта можно отнести то, что он не содержит пшеничный белок (глютен).

На Руси настоящим хлебом издавна считался именно ржаной хлеб. Выпечка ржаного хлеба всегда являлась большим искусством. Чисто русское пристрастие к ржаному хлебу сохранилось на века.

Ржаной хлеб – это ценный источник белка, углеводов, жирных и незаменимых аминокислот, а также витаминов и минералов. Из всех разновидностей хлебобулочных изделий такой хлеб считается наиболее полезным для организма человека. Он обязателен в повседневном рационе в качестве оздоровительной пищевой добавки. Часто включается в диеты для похудения из-за низкой калорийности.

Ржаной хлеб очень полезен для ЗОЖ. Он имеет низкий гликемический индекс, рекомендован для профилактики диабета. Ржаной хлеб очищает организм от шлаков и токсинов, выводит плохой холестерин из крови, нормализует деятельность всей сердечно-сосудистой системы. Способствует выработке коллагенов, что важно для здоровья суставов и соединительной ткани. Нормализует функцию щитовидной железы, способствует нормальному обмену веществ.

Опыт продаж через собственную торговую сеть ООО «Каравай» показал, что хлебец «Ржаной 100%» пользуется спросом у покупателей. Его охотно покупают люди всех возрастов.

Действительно, новый продукт получился удачным как по содержанию, так и по форме, масса 350 грамм является оптимальной. Планируется выпуск хлебца «Ржаного 100%» в нарезку, что идеально подходит для приготовления бутербродов.

В Удмуртии хлебобулочные изделия из ржаной обдирной муки выпускает только один хлебозавод – ООО «Каравай». Дело в том, что выпечка ржаного хлеба — это достаточно трудоемкий процесс, требующий специального хлебопекарного оборудования. Сложная технология недоступна для мини-пекарен, которые не имеют возможности осуществлять длительный цикл производства хлеба. Настоящий русский ржаной хлеб можно создать только в условиях крупного хлебопекарного предприятия.

И это не голословное утверждение. Вкус и качество хлеба, производимого ООО «Каравай», в 2019 и 2020 годах отмечены высшими наградами (Большой Кубок и Кубок Гран-при) престижного Всероссийского конкурса «Лучший хлеб России». По условиям конкурса получить такие награды может только предприятие, обеспечивающее высокое качество широкого ассортимента хлеба и хлебобулочных изделий.

И ООО «Каравай» полностью соответствует этим критериям. Предприятие динамично развивается, проводит модернизацию технологического оборудования, расширяет ассортимент хлебобулочных и кондитерских изделий, ориентируясь на предпочтения покупателей, создавая сорта хлеба с новыми потребительскими свойствами, но сохраняя при этом лучшие традиции отечественного хлебопечения.

Хлеб «Тибетский» бездрожжевой, хлеб «Украинский новый», «Славянский», «Гурман» — безусловные бренды, созданные мастерами ООО «Каравай», при упоминании которых у покупателей возникает ассоциация вкусного и полезного для здоровья продукта.

Нет сомнения, что и хлебец «Ржаной 100%» со временем также займет свое место среди именитых брендированных продуктов хлебозавода, продолжая традицию выпуска настоящего хлеба на ООО «Каравай».

СОТРУДНИЧЕСТВО

ООО «Каравай» приглашает к долгосрочному взаимовыгодному сотрудничеству предприятия торговли и общественного питания

ООО «Каравай»

426063, Россия, Удмуртская Республика, г. Ижевск, ул. Орджоникидзе, 1

Телефон приемной: (3412) 68-04-77

Телефон отдела продаж: (3412) 66-57-40

Прием заказов: (3412) 64-52-37

Факс: (3412) 68-00-88

E-mail: hleb2@udm.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *