ООО «Каравай»

СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ

Производство хлеба, хлебобулочных изделий, кондитерских изделий

Директор ООО «Каравай» Сергей Владимирович Бармин

ООО «Каравай» — одно из передовых предприятий хлебопекарной промышленности Удмуртской Республики, сохраняющее традиции производства хлеба и кондитерских изделий с 1939 года. Хлебозавод № 2, давший начало предприятию, внес свой весомый вклад в общую Победу, всю войну обеспечивая хлебом и макаронными изделиями жителей Города трудовой доблести Ижевска.

Сегодня ООО «Каравай» — достойный преемник традиций выпечки качественного и вкусного хлеба. Главной отличительной особенностью ООО «Каравай», выделяющей его среди других хлебозаводов и многочисленных минипекарен республики, является то, что предприятие выпекает настоящий хлеб, к которому мы все привыкли с детства. Хлеб от «Каравая» — это стопроцентно натуральный продукт.

На сегодняшний день ассортимент хлеба, выпекаемого ООО «Каравай», насчитывает более 20 наименований. Среди них как массовые сорта, изготовленные по советским ГОСТам: пшеничный, дарницкий, славянский, украинский новый, так и сорта, созданные по современным рецептурам с применением молочнокислых заквасок, отрубей, семян, овощей и ягод. Поэтому ООО «Каравай» без преувеличения можно назвать научно-производственным предприятием хлебопекарной промышленности Удмуртии. Опытные специалисты-технологи хлебозавода постоянно разрабатывают сорта хлебобулочных изделий с новыми потребительскими свойствами. В качестве примера можно назвать хлеб «Гурман» с добавлением семян подсолнуха и хлеб «Карельский» с добавлением клюквы. Название «Тыквенно-морковного» хлеба говорит само за себя. Хлеб «Тибетский» и хлеб «Тибетский белый» изготавливаются на кисломолочной закваске без применения пресованных дрожжей. Это, так называемые, «бездрожжевые» сорта хлеба, которые сегодня очень популярны у покупателей.

ООО «Каравай» всегда стремится, чтобы его хлеб был не только качественным, вкусным, но и полезным. В ассортименте предприятия есть зерновой продукт, который вообще не содержит в своем составе муки. Он называется «Зерна и злаки» и пользуется спросом у сторонников ЗОЖ в Удмуртии и за пределами республики.

В 2020 году «Каравай» первым из хлебопекарных предприятий Удмуртии выпустил три новых наименования хлебобулочных изделий из пшеничной цельнозерновой муки: подовый хлеб «Дар русичей», формовой хлеб «Полезный» и булочку «Кроха». Цельнозерновая или цельносмолотая мука — это мука разового помола. Она производится из зерен, которые перемалываются вместе с цветочной оболочкой и зерновым зародышем. В результате в муке сохраняется весь комплекс биологически активных веществ. Цельнозерновая мука богата клетчаткой, аминокислотами, витаминами и минералами.

Мука производится в Удмуртии на настоящих каменных жерновах, как испокон веков делали наши предки. Мука из-под каменных жерновов наиболее полно сохраняет свои полезные свойства, поскольку такой метод, по сравнению с современными мукомольными технологиями, не разрушает структуру зерна.

Регулярное употребление в пищу изделий из цельносмолотого зерна полностью восполняет запас минералов и витаминов в организме человека, а также избавляет от многих заболеваний таких, как ожирение, сахарный диабет, расстройство кишечника, атеросклероз. Микроэлементы, входящие в состав цельнозерновой муки, улучшают память и зрение, благоприятно сказываются на работе нервной системы, служат профилактикой возникновения онкологических заболеваний. Кроме того мука из цельного зерна содержит  большое количество растительных волокон и пектиновых веществ, улучшающих обмен веществ. Поэтому, несмотря на свою относительно высокую калорийность, хлеб из цельнозерновой муки исключительно полезен.

И не просто полезен, а очень вкусен. Вкус и качество хлеба, произведенного ООО «Каравай», в 2019 году на X Всероссийском конкурсе «Лучший хлеб России – 2019» оценили ведущие специалисты страны в области хлебопечения и присудили предприятию из Удмуртии сразу две высшие награды: Большой Кубок и Кубок Гран-при.

По условиям конкурса получить такие награды может только предприятие, обеспечивающее высокое качество широкого ассортимента хлеба и хлебобулочных изделий. И ООО «Каравай» полностью соответствует этим критериям. Предприятие динамично развивается, проводит модернизацию технологического оборудования, расширяет ассортимент хлебобулочных и кондитерских изделий, ориентируясь на предпочтения покупателей, создавая сорта хлеба с новыми потребительскими свойствами, но сохраняя при этом лучшие традиции отечественного хлебопечения.

СОТРУДНИЧЕСТВО

ООО «Каравай» приглашает к долгосрочному взаимовыгодному сотрудничеству предприятия торговли и общественного питания

ООО «Каравай»

426063, Россия, Удмуртская Республика, г. Ижевск, ул. Орджоникидзе, 1

Телефон приемной: (3412) 68-04-77

Телефон отдела продаж: (3412) 66-57-40

Прием заказов: (3412) 64-52-37

Факс: (3412) 68-00-88

E-mail: hleb2@udm.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *