ЧМЗ представил судостроителям возможности титанового производства на выставке «Нева-2019»

Чепецкий механический завод (АО ЧМЗ входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») продемонстрировал линейку титановой продукции для гражданского судостроения и судоходства на международной выставке «Нева-2019».

На стенде АО ЧМЗ представило образцы труб, прутков и проволоки, востребованные в судостроительной отрасли. В частности, на Чепецком механическом заводе создано единственное в стране производство полного объема номенклатур горяче- и холоднодеформированной титановой трубы, а также освоено производство титановой сварочной проволоки различных диаметров.

На сегодняшний день почти 20% от общего объема титановой продукции, выпускаемой ЧМЗ, поставляется для российского судостроения. Чепецкий механический завод полностью закрывает потребность отрасли в титановом прокате. Портфель заказов предприятия на 2020 год уже превышает объем 2019 года почти вдвое.

В рамках выставки представители Чепецкого механического завода провели ряд рабочих встреч со специалистами крупнейших предприятий судостроительной отрасли и научных институтов, обсудили варианты дальнейшего сотрудничества и взаимодействия с потенциальными потребителями.

На стенде Чепецкого механического завода также была представлена высокотехнологичная продукция из кальция, ниобия, гафния и сверхпроводящих материалов. Наряду с ЧМЗ на выставке «Нева-2019» свои достижения и возможности также презентовали судостроительные и судоходные компании из 30 стран мира.