Техническому директору «Акустмаша» — 75!

28 января 2021 года исполнилось 75 лет одному из основателей НПО «Акустмаш» Виктору Михайловичу Седлову, заместителю генерального директора, техническому директору, автору-разработчику оборудования для терапии ЭПС, инженеру, члену-корреспонденту Российской академии медико-технических наук (РМТН), академическому советнику Инженерной академии УР.

В.М. Седлов родился в пос. Медведок Кировской области. Окончил механико-технологический факультет Ижевского механического института (1971).

Трудовую деятельность начал в 1961 году. В 1964-1991 годах работал в НИТИ «Прогресс», прошел путь от разнорабочего до ведущего инженера-технолога.

С 1991 года работает в НПО «Акустмаш», за эти годы воплотил идею создания оборудования для интенсивной терапии ЭПС с массовым охватом населения, создав линейку оздоровительно-восстановительного оборудования с ЭПС из 12 наименований, защищенных российскими патентами.

Обладатель 33 авторских свидетельств и патентов на изобретения, отмечен нагрудным знаком «Изобретатель СССР». Автор опубликованных научно-популярных статей в рецензируемых научных изданиях.

За время трудовой деятельности в НИТИ «Прогресс» В.М. Седлову присвоено звание «Лучший изобретатель института», «Лучший технолог института», «Ударник коммунистического труда» (1967), «Победитель социалистического соревнования» (1974). Он отмечен многочисленными почетными грамотами, в том числе ЦК ВЛКСМ, дипломами за высокие показатели в изобретательской, рационализаторской и общественной работе, активное участие в организации и развитии науки, занесен в Книгу почета НИТИ «Прогресс».