СЭГЗ направил на развитие две трети чистой прибыли за 2020 год

Чистая прибыль АО «Сарапульский электрогенераторный завод» по итогам работы в 2020 году увеличилась на 7,8% по сравнению с 2019 годом и составила 592,182 млн рублей. По рекомендации Совета директоров акционеры предприятия на годовом общем собрании в Сарапуле 21 мая 2021 года решили направить на развитие предприятия 381,678 млн рублей, или 66% от этой суммы.

«От стабильной работы электрогенераторного завода зависит не только благополучие десятков тысяч жителей Сарапула, но и социально-экономическое развитие моногорода. Завод выступает заказчиком для многих местных компаний, представители предприятия в Сарапульской городской Думе активно занимаются развитием микрорайона Южный, СЭГЗ сохранил и развивает заводские спорткомплекс, санаторий и базу отдыха, услугами которых пользуются все горожане», — прокомментировал решение акционеров председатель Совета директоров АО «СЭГЗ» Виталий Шурыгин.

На собрании акционеров Сарапульского электрогенераторного завода было объявлено о выплате дивидендов по итогам деятельности за 2020 год в размере 661 рублей на 1 обыкновенную акцию номинальной стоимостью 1 рубль. Всего на выплату дивидендов направили 168,582 млн рублей. Датой, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов, установлено 2 июня 2021 года.

«Несмотря на пандемию, с которой весь мир столкнулся в прошлом году, СЭГЗ смог выстоять и продолжить эффективную работу, увеличив чистую прибыль по сравнению с 2019 годом. Благодаря этому заводу удалось избежать массовых сокращений персонала, перехода на режим неполной рабочей недели, а также сохранить большинство социальных программ для работников предприятия», — сказал генеральный директор Сарапульского электрогенераторного завода Алексей Беляев.