СЭГЗ инвестирует в развитие в 2021 году более 300 млн рублей собственных средств

Совет директоров АО «Сарапульский электрогенераторный завод» рекомендовал акционерам общества направить на развитие предприятия в 2021 году более 300 млн рублей чистой прибыли за 2020 год.

Такое решение члены Совета директоров приняли на заседании, которое состоялось в Сарапуле 22 декабря 2020 года. Планируется, что большая часть этой суммы пойдет на приобретение технологического оборудования, завершение реконструкции зданий и производственных помещений, а также на продолжение основных социальных программ предприятия.

В 2020 году руководству СЭГЗ, несмотря на непростую ситуацию в экономике, удалось решить одну из главных задач — не допустить массового сокращения персонала. В итоге сохранилось основное конкурентное преимущество предприятия – его высокопрофессиональный целеустремленный коллектив.

Заводу удалось также обеспечить запланированный на 2020 год рост средней заработной платы, и довести ее уровень до 44,2 тысяч рублей.

В настоящее время Сарапульский электрогенераторный завод стабильно работает, портфель заказов на 2021 год сформирован, производство загружено на полную мощность. В будущем году предприятие продолжит работу по увеличению средней заработной платы сотрудников, сохранятся основные социальные программы, качество жизни работников и их семей будет поддерживаться на достойном уровне. Все это, в конечном итоге, должно в целом положительным образом отразиться на социально-экономической ситуации в моногороде Сарапуле.