Перспективные разработки СЭГЗ на международном форуме «Армия – 2020»

Сарапульский электрогенераторный завод представил на международном военно-техническом форуме «Армия – 2020» линейку магнитоэлектрических генераторов (МЭГ) различной мощности. МЭГ-2800 был разработан для локализации производства в России тяжелого беспилотного летального аппарата «Форпост-Р», созданного на базе израильского БПЛА IAI Searcher II. Кроме того, этот генератор позволит поддерживать в летном состоянии порядка 150 подобных аппаратов, закупленных ранее. Генераторы МЭГ-3,5 и МЭГ-15 предназначены для оснащения нового российского ударного беспилотного вертолета.

«Сегодня в России создается несколько перспективных беспилотных летальных комплексов различного предназначения. Производственные компетенции Сарапульского электрогенераторного завода, плотное сотрудничество предприятия с ведущими отечественными разработчиками позволяют нам вовремя отвечать на запросы промышленности», — сказал генеральный директор АО «СЭГЗ» Алексей Беляев.

СЭГЗ является крупнейшим российским производителем напольного промышленного электротранспорта. На форуме «Армия – 2020» представлены две новых модификации электрокара с металлической кабиной для нужд министерства обороны и других силовых ведомств, а также электрокар в беспилотном варианте. Автоматическая управляемая электротележка на базе сарапульского кара была разработана специалистами санкт-петербургского опытно-конструкторского бюро «3Д Технологии». Тележка может управляться с терминала и не требует вмешательства оператора во время движения и работы, что позволяет сократить затраты на персонал и наладить непрерывный производственный цикл.