«Ижнефтемаш» присоединился к нацпроекту «Производительность труда»

Ижевский завод ГК «Римера», одно из ведущих российских предприятий нефтяного машиностроения, заключил партнерское соглашение с АНО «Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда» (ФЦК).

«Ижнефтемаш» – первое предприятие Удмуртской Республики, которое Федеральный центр компетенций включил в программу расширенной поддержки. Она предусматривает методическое сопровождение проекта со стороны ФЦК в течение года, а также формирование двух потоков-образцов продукции – эталонных производственных участков.

В качестве направления для реализации проекта выбрана линейка оборудования для механизированной добычи нефти – станки-качалки и глубинные штанговые насосы. По итогам 2020 года эти категории продукции заняли первые два места в общем объеме продаж завода «Ижнефтемаш». Также будет уделено внимание процессу проектирования новых изделий, оптимизации внутренней логистики и управлению запасами предприятия, развитию корпоративной культуры непрерывных улучшений.

— Благодаря сотрудничеству с Федеральным центром компетенций мы планируем добиться ежегодного роста производительности труда на 10%. Кроме того, поставлена цель расширить потенциальные возможности предприятия по выпуску станков-качалок с 50 до 100 единиц в месяц. Это позволит нам гибко реагировать на изменения портфеля заказов и оперативно удовлетворять запросы клиентов, — отметил генеральный директор завода «Ижнефтемаш» Юрий Бельков. 

ГК «Римера» активно участвует в реализации национального проекта «Производительность труда». В 2020 году к нацпроекту присоединился входящий в группу компаний завод «Алнас». В марте 2021 года «Римера» и Агентство развития профессионального мастерства (WorldSkills Russia) подписали соглашение о сотрудничестве, результатом которого станет формирование движения рационализаторов на предприятиях ГК «Римера» и повышение их квалификации с использованием инфраструктуры WorldSkills. Акционер, член Совета директоров завода «Ижнефтемаш» Андрей Комаров входит в состав оргкомитета Кубка по рационализации и производительности, первый из который состоится осенью 2021 года в рамках VIII Национального чемпионата рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности по методике WorldSkills.