Воткинскому заводу – 260

На торжественном вечере в честь 260-летия АО «Воткинский завод», состоявшемся 27 сентября во дворце культуры «Юбилейный», глава Удмуртии Александр Владимирович Бречалов объявил о присвоении генеральному директору предприятия Виктору Григорьевичу Толмачеву звания «Почетный гражданин Удмуртской Республики» и вручил ему знаки отличия.

— Сложно себе представить историю государства Российского без Воткинского завода, — отметил Александр Бречалов. — Удивляет и заслуживает отдельных слов то, что завод и заводчане неизменно побеждают в любые времена, какими бы они ни были сложными. У вас в крови есть ген победителей.

Но историю самого завода сложно представить без вашего руководителя. Я редко использую слово «уникальный», но у Виктора Григорьевича, уникальный трудовой путь. Он — один из немногих, кто прошел каждую ступеньку в большой иерархии – от мастера до генерального директора одного из стратегических, важнейших предприятий страны.

Хочу поблагодарить вас, Виктор Григорьевич, за то, что вы сумели сохранить в годы смуты завод, за то, что так трепетно относитесь к коллективу. Убежден, что предприятие ждет большое будущее. 260 лет – это только начало.

В ответном слове Виктор Толмачев сказал, обращаясь к залу:
— Считаю, это наше с вами общее звание. Мы правильно выбрали путь: каждый день, каждый месяц, каждый год идти вперед. Что на протяжении всех этих лет и делали, наращивая заводской потенциал. У нас все получилось.

Юбилейный вечер завершился праздничным концертом, подготовленным силами заводских артистов, и грандиозным фейерверком.